Врио губернатора высказал идею о целесообразности разработки новой программы развития города Заречного, реализации ее с привлечением федеральных средств и внебюджетных источников финансирования.

Вопрос обсуждался во время рабочей встречи врио губернатора Пензенской области и директором Департамента по взаимодействию с регионами ГК «Росатом» Андреем Полосиным.

«Думаю, что в 2022 году будем выходить на конкретные предложения, начнем работать над этим уже в текущем году. Очень надеемся, что и госкорпорация «Росатом» продолжит участвовать в реализации проектов на территории закрытого города Пензенской области», - приводит слова Мельниченко пресс-центр областного правительства.

По словам Андрея Полосина, госкорпорация заинтересована в подобных проектах. Со стороны руководства вопрос о возможности и необходимости развития таких территорий, как город Заречный, рассматривался, комплекс подходов в отношении закрытых городов сегодня формируется.

Кроме того, в ходе встречи были затронуты темы поддержки созданной в Заречном Территории социально-экономического опережающего развития.

Читайте также: «Более миллиарда рублей планируют потратить на газификацию Пензенской области».