В такую сумму оцениваются инвестиции ПАО «Газпром» на период 2021-2025 годов. Это в 1,8 раза больше, чем в предыдущие пять лет.

Вопрос обсудили на рабочей встрече Олега Мельниченко и заместителя гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Юрия Пахомовского. В обсуждении также приняли участие председатель правительства Пензенской области Николай Симонов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пенза» Игорь Борисов.

Согласно программе газификации Пензенской области, на 2021-2025 годы намечено строительство четырех и реконструкция одного межпоселкового газопровода общей протяженностью 61 километр, а также капитальный ремонт двух газораспределительных станций. Будут созданы условия для газификации порядка одной тысячи домовладений в Городищенском районе, 42 котельных и предприятий, в том числе площадок птицеводческого комплекса в Мокшанском районе.

В настоящее время Пензенская область занимает лидирующую позицию по уровню газификации. Этот показатель составляет 89,3 процента, в городах – 90,7 процента, в сельской местности – 86,6 процента.

 «Наша задача - предоставить каждому потребителю возможность заключить договор и довести такой объем ресурса, сколько это необходимо для комфортной жизни, работы и развития», - цитирует заместителя руководителя «Газпром межрегионгаз» пресс-центр областного правительства.

Отмечается, что врио главы региона заверил деловых партнеров в готовности оказывать содействие деятельности их компании на территории области.

Читайте также: «Более 40 тысяч жителей Пензенской области побороли коронавирус».