Вся вина автомобилиста была в непристегнутом ремне безопасности. Пытаясь уйти от ответственности с помощью дачи взятки, он может пойти под суд по уголовной статье.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Пензенской области, инцидент имел место 7 апреля в Никольске рядом с домом № 119 по улице Ленина, когда сотрудники госавтоинспекции остановили автомобиль «ГАЗ-31105».  За рулем транспортного средства находился мужчина 1959 года  рождения, который не был пристегнут ремнем безопасности.

Сначала, чтобы уйти от ответственности, мужчина предложил сотрудникам решить проблему на месте за 500 рублей. При этом решимость совершить противоправное деяние не пропала, даже когда инспектор предупредил гражданина, что дача взятки должностному лицу предусматривает уголовное наказание. 

Водитель не внял словам должностного лица при исполнении и все равно положил на приборную панель патрульного автомобиля  денежные средства.  

«По данному факту проводятся проверка, по результатам, которой будут приняты процессуальные решения», - сообщает пресс-служба, отмечая, что ответственность за данный вид преступления регламентируется статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Читайте также: «Суд оставил директора «Фармации» Колоскова под арестом».