Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко побывал сегодня на реконструируемом Бакунинском мосту, строительство которого должно завершиться к осени текущего года.

Главной темой обсуждений стало расширение так называемого «прокола» под железнодорожным мостом при въезде на Бакунинский.

«Сейчас мы еще раз отработаем вопросы, связанные с готовностью железнодорожников на это (расширение прокола - прим.ред.) пойти. Посмотрим по вхождению в федеральную программу, потому что те проекты, которые сейчас реализовываются, это все федеральные проекты, которые делаются только потому, что выделяются дополнительные средства из федерального бюджета. И дальше мы будем предлагать какое-то проектное решение по организации движения уже с той стороны (со стороны района ГПЗ - прим.ред.). Будет понимание, куда мы пойдем дальше. Я думаю, что мы еще не раз соберемся и посоветуемся, как это лучше сделать - с горожанами и с автомобилистами в том числе», - заявил Мельниченко.

Глава региона также признал, что при проектировании моста в свое время были допущены ошибки. «Пока в той конфигурации улицы Бакунина и улицы Кирова, что мы имеем, мы опять упираемся в какую-то «бутылку», и там надо, конечно, какое-то комплексное решение. Но хочу сказать, что вот этот мост, который мы сейчас реконструируем, находился в аварийном состоянии. Его (последние) 10 лет каждый год ремонтировали и то, что теперь он возник в отремонтированном виде и сохранит тот трафик, который через этот мост шел, это большой плюс для Пензы. Ну а то, что изначально при проектировке (моста) и выработке решения не был применен комплексный подход, это ошибки, которые надо признавать и над ними надо работать», - резюмировал Олег Мельниченко.

Мельниченко проверил ход работ по реконструкции дороги на ул. 40 лет Октября. Строительство специалисты называют самыми грандиозными объектами последнего десятилетия.