Сегодня состоялась рабочая поездка врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко по объектам капитального строительства, в том числе по домам для обманутых дольщиков.

Первым пунктом поездки стал корпус №1 многоквартирного дома в составе ЖК «Тернопольский» на улице Рахманинова в Пензе. Здесь из 264 доступных квартир 253 будут отданы дольщикам, которых в свое время обманули недобросовестные подрядчики. Объект был введен в эксплуатацию 31 марта.

По словам представителя компании ООО «СЗ «Новое решение», осуществлявшей достройку дома, собственникам уже начали вручать ключи. «Начинаем устанавливать МАФы (малые архитектурные формы — прим.ред.), так как это работа сезонная. На следующей неделе подвезем чернозем там, где его не хватает», - отметил он.

Олег Мельниченко поблагодарил всех причастных к достройке проблемного дома. «Как председатель комитета Совета Федерации, я являлся и сейчас еще являюсь членом наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков. Правительство Пензенской области очень активно работало по достройке этого дома. Я, кстати, очень сильно благодарен Николаю Петровичу Симонову, временно исполняющему обязанности председателя правительства. Он лично сопровождал все эти процессы, мы ему помогали, в том числе своевременным выделением необходимого финансирования для достройки, поэтому хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы провели в максимально короткие сроки, и вопрос по 253 договорам закрыли», - подчеркнул врио губернатора Пензенской области.

Пензенцам рассказали, когда закончится отопительный сезон. Муниципалитеты на основе прогноза погоды устанавливают дату, в которую сотрудники теплоснабжающих организаций отключат отопление.

Читаете Яндекс.Новости? Добавить «Пенза-Взгляд» в список источников можно, кликнув здесь. Предпочитаете Google Новости? В этом случае подписаться можно здесь.