В МОУ СОШ №9 города Каменки состоялась проверка качества и безопасности ленивых голубцов. Она проведена после размещения в соцсети фотографии блюда, приготовленного с нарушением.

Выяснилось, что голубцы были сделаны из говядины в комбинате школьного питания 1 апреля. Утром 2 апреля продукт поступил в образовательное учреждение, где в течение 40 минут был приготовлен в пароконвектомате.

«В 13 часов школьный обед был продегустирован членами бракеражной комиссии, в состав которой входит и медицинский работник. Школьный обед был допущен в питание школьников как качественный и безопасный», - пояснила пресс-служба администрации Каменского района.

Проверки прошли еще в двух школах, где в прошлую пятницу также подавали ленивые голубцы. Замечаний от детей, родителей и педагогов не поступало. Родителей учеников в случае возникновения вопросов, связанных с пребыванием ребенка в школе, просят обращаться к директору или в управление образования по телефону: 4-24-23.

Читайте также о том, что жители Каменки смогут выбрать, какой объект требует благоустройства. Для этого будет организовано онлайн-голосование.