Постановлением инспектора ОДД ГИБДД УМВД России по Пензенской области жительница Ульяновской области привлечена к административной ответственности за правонарушение на территории Нижнеломовского района.

Девушка не согласилась с указанным постановлением и подала на него жалобу, в которой просила постановление отменить, ссылаясь на принадлежность ей автомобиля «Приора» в кузове «седан» белого цвета, а не «хэтчбек», как отражено на фотоматериале ЦАФАП.

Она предоставила в суд фото своего автомобиля с буквенной аббревиатурой в государственном регистрационном знаке «ВВВ».

Судья сравнил снимки с фотографиями на официальном сайте ЦАФАП и установил, что фотокамерой зафиксирована автомашина в кузове «хэтчбек», а буквы регистрационного знака представляют собой не буквы «В», а геометрические фигуры прямоугольной формы, разделенные пополам горизонтальной линией (больше похожие на «Н» или «Е»).

Постановление инспектора было отменено в связи с отсутствием в действиях девушки состава административного правонарушения. Как отмечает пресс-служба Нижнеломовского районного суда, подобные постановления были вынесены за якобы совершенные заявительницей в период с 28 по 29 августа прошлого года 17 правонарушений на территории Пензенской области, 10 – Рязанской области и 2 – Республики Мордовия.