Сегодня в гимназии №1 Пензы был организован «круглый стол», участники которого обсудили актуальные проблемы в сфере школьного питания. На мероприятие прибыли представители мэрии, прокуратуры и других ведомств.

В региональной прокуратуре видят сразу несколько недостатков, допускаемых организаторами школьного питания. Проверки выявляют нарушения на пищеблоках, во многих из которых оборудование требует замены. Крайне необходимо, по словам представителя ведомства, провести инвентаризацию школьных столовых, и на уровне города составить перспективный план по замене устаревшего оборудования.

Еще одним недостатком является несоответствие декларируемого меню реальному. Часто приходится отмечать нарушения, допущенные в технологии приготовления блюд.

Начальник отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Зоя Годухина, в свою очередь, предложила вести реестр недобросовестных поставщиков продуктов для школьных столовых. По ее мнению, если проведенный анализ пищи показал несоответствие установленным санитарным нормам, с таким поставщиком следует разрывать контракт.

Мельниченко поручил выделить средства на ремонт детсадов в Заречном. Деньги должны прийти в город как можно быстрее.