Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко заявил о том, что будет ходатайствовать в Совете Федерации о сохранении за Марией Львовой-Беловой кресла сенатора от Пензенской области.

Предложение прозвучало 5 апреля, во время заседания в Законодательном собрании Пензенской области, посвященном старту кампании в поддержку присвоения городу Пензе Почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

«Здесь присутствует сенатор Львова-Белова, я работаю с ней, надеюсь и буду просить, чтобы она продолжила работать и дальше в статусе сенатора», - отметил врио губернатора.

«Прошу с позиции Совфеда тоже активно включиться в работу и помогать всем нам, чтобы мы получили почетное звание «Города трудовой доблести», - добавил Мельниченко.

Напомним, членом верхней палаты парламента Мария Львова-Белова была назначена в сентябре прошлого года. Она является, полномочным представителем Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Читайте также: «Мельниченко объяснил, почему Пенза должна стать «Городом трудовой доблести».