Банк России запланировал модернизацию банкнот образца 1997 года. При выборе городов, которые будут нанесены на купюры, учитывался принцип «одна банкнота – один город – один федеральный округ».

Так, в скором времени на банкнотах появятся Пятигорск, Новосибирск, Нижний Новгород и Екатеринбург. Речь идет о купюрах номиналом 10, 500, 1000 и 5000 рублей, пишет «Российская газета». На банкнотах 50 и 100 рублей останутся прежние города – Санкт-Петербург и Москва. При этом на обратной стороне всех купюр будут нанесены достопримечательности округов, к которым относятся вышеупомянутые города.

Введение обновленных банкнот назначено на следующий год. Первой будет выпущена модернизированная 100-рублевая купюра. Планируется, что на новых деньгах появится яркий дизайн, также они будут более надежными и долговечными. Введение банкнот будет постепенным – полное обновление надеются завершить к 2025 году. Отмечается, что банкноты 200 и 2000 рублей, появившиеся в 2017 году, останутся без изменений.

Ранее мы писали о том, что 28-летний парень организовал в Кузнецке азартные игры. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.