«Пензенское образование ждут значительные изменения», - заявил глава регионального Минобра Александр Воронков. Подробнее об этом он рассказал в эфире программы «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза».

«Прежде всего, это совершенствование материально-технической базы, обновление оборудования, как учебного, так и компьютерного», - пояснил он. Министр добавил, что в этом году планируется создать еще 21 «точку роста» (естественно-научные центры, где ребенок может получить современные компетенции) в сельских школах. В прошлом году их было создано 35. «Таким образом, мы увеличим возможность получения современного образования», - подчеркнул Воронков.

По его словам, еще 70 школ (110 в прошлом году) получат современное компьютерное оборудование – ноутбуки, интерактивные доски, комплексы. Он отметил, что это повлияет на качество преподавания в школах и на создание современной образовательной среды.

Александр Воронков напомнил, что впервые в этом году в пензенском лицее №2 появится школьный Кванториум. В регионе уже действуют два Кванториума, один из которых мобильный.

Читайте также о том, что увеличена сумма на реализацию нацпроекта «Образование» в Пензенской области. В прошлом году было направлено на различные цели 1 миллиард 200 миллионов рублей.