Министр образования Пензенской области Александр Воронков рассказал об отличиях в сдаче государственного выпускного экзамена от единого госэкзамена в 2021 году.

«Таких послаблений, как в прошлом году во время разгара пандемии для сдачи ЕГЭ, не будет. Но четко определено, что те выпускники, которые желают поступать в вузы, они будут сдавать русский язык и предметы по выбору для поступления вуз. А те, кто желает получить аттестат, достаточно сдать русский язык и математику не в форме ЕГЭ, а в форме государственного выпускного экзамена», - сообщил Воронков в эфире программы «Город говорит» на телеканале «Россия 24 Пенза».

Министр подчеркнул, что ГВЭ построен на упрощенных и конкретизированных заданиях единого госэкзамена, зачастую там можно будет дать ответы по выбору.

Государственный выпускной экзамен учащиеся будут сдавать в своей школе, но с сохраненным при этом режимом видеонаблюдения, которое обеспечит объективную оценку знаний выпускников.

В Пензе открыта запись на путевки в детские загородные лагеря. В очередь на их получение уже записалось порядка 2 000 человек.