4 марта в актовом зале учебного корпуса №11 ПГУ прошли выборы ректора университета на альтернативной основе.

К выборам были допущены двое: действующий ректор Александр Гуляков и директор Политехнического института Геннадий Козлов. Как сообщает пресс-служба вуза, в своем выступлении первый кандидат обозначил в качестве главной цели сохранение динамики устойчивого развития и подчеркнул: «Подготовка кадров — это основа. Регион и страна нуждаются в высококвалифицированных кадрах!»

Геннадий Козлов выделил из своей предвыборной программы основной целью обеспечение развития университета как центра научного, культурного, инновационного развития. Он отметил хорошую динамику развития университета за последнее время.

По результатам прошедшего голосования был избран Александр Гуляков. За него проголосовали 205 человек, за Геннадия Козлова — 18. 223 бюллетеня были признаны действительными, 11 — испорченными. В результате конференция работников и обучающихся утвердила решение об избрании Александра Гулякова ректором Пензенского государственного университета на пять лет.

В своем заключительном слове ректор Гуляков поблагодарил делегатов за оказанное ему доверие. «Я верю, что совместно мы решим любую задачу», - заявил он.

Отметим, что Александр Гуляков работает в Пензенском государственном университете на должности старшего преподавателя, доцента с 1996 года. До назначения в мае 2013 года и.о. ректора вуза был директором Педагогического института им. В. Г. Белинского ПГУ. В 2013 году на конференции работников и обучающихся он был избран ректором ПГУ, в 2019 году переизбран на второй срок.

Читайте также: «Губернатор поручил вывести пензенский регион в европейские лидеры IT-отрасли за три года».