Дорожные организации Пензы сосредоточили усилия на вывозе снежных масс из районов возможных подтоплений в период весеннего паводка 2021 года. Об этом свидетельствует ежедневный отчет мэрии.

Как следует из информации, предоставленной пресс-службой администрации Пензы, в работах по содержанию улично-дорожной сети задействовано 90 единиц техники и 88 сотрудников МУП «Пензадормост».

Сообщается, что они проводились на 18 участках, в том числе там, где в период таяния снега возможны подтопления. К таковым относят участки улиц Чаадаева, Кривозерье, Сурской, К. Цеткин, Красной, Карпинского, Кустанайской, Тарханова, Луначарского, Рахманинова, Белинского, Пушкина, Захарова, Лермонтова, Горбатов переулок, проспект Победы, Сурский мост и путепровод на улице Беляева. Всего за минувшие сутки убрано 7608 кубометров снега.

В списке ежедневных работ значится также очистка и противогололедная обработка дорог и тротуаров ручным и механическим способом, очистка автопавильонов и территорий, прилегающих к ним от снега, мусора, устройство снежных валов, уборка их автогрейдерами.

Еще одно новшество в рабочем графике дорожников - начало мелкоямочного ремонта. Ремонт дорог щебнем проводится на улицах Активной, Новоселов, Черничной, Огородной, С.Шедрина, Гоголя, Набережной реки Мойки, проезде Баумана.

Читайте также, как город планирует решать проблему пробки на улице Аустрина.