Глава федерального кабинета министров Михаил Мишустин утвердил программу поддержки бизнеса, воспользоваться которой смогут компании из наименее восстановившихся после коронавирусных потрясений отраслей.

Одной из мер станет новая льготная кредитная программа «ФОТ 3.0», на которую будет направлено порядка 7,7 миллиарда рублей. Она придет на смену предыдущей льготной программе «ФОТ 2.0», действие которой заканчивается 1 апреля.

В новом формате ставка кредита для предпринимателей будет минимальной. В течение первого полугодия заемщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно.

Как сообщается на сайте Правительства РФ, принять участие в новой программе смогут как небольшие, так и крупные компании из наименее восстановившихся отраслей: гостиничного и ресторанного бизнеса, сферы культуры, туризма, спорта и развлечений.

Размер кредита будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации. Главное условие для потенциальных «льготников»: заемщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора.

Читайте также: «В Пензе сообщили об ограничениях по вакцинированию от ковида».