Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин сообщил, что в ближайшее время власти региона не намерены сокращать коечный фонд в больницах, отданный под лечение больных с коронавирусной инфекцией.

Об этом он заявил в эфире программы «Город говорит» на телеканале «Россия 24 Пенза». По словам министра, в настоящее время под пациентов с коронавирусом по всей области зарезервировано около 1 300 мест в стационарах.

«Мы не планируем снижать их число, хотя это возможно. Губернатор Пензенской области и министерство здравоохранения России поставили задачу оказания помощи лицам в возрастной категории 60+. Мы сейчас уделяем внимание этой возрастной группе и предлагаем всем (пациентам с COVID) госпитализироваться вне зависимости от тяжести состояния. В этом вопросе мы находим понимание, люди госпитализируются и получают стационарное лечение, находясь под наблюдением врачей», - объяснил Никишин.

Такой подход, отметил он, позволил сократить смертность среди данной возрастной группы. Положительное влияние на снижение заболеваемости коронавирусом также оказывает вакцинация, начавшаяся в регионе с февраля 2021 года.  

Число заболевающих коронавирусом пензенцев уменьшается каждый день. За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 166 жителей региона.