Сегодня и без того непростые погодные условия осложнились снегопадом и резким потеплением, что привело к появлению снежной каши на дорогах.

Автомобилисты со стажем и новички сегодня столкнулись с массой проблем по пути на работу, по делам или домой. Выпавший накануне снег вовремя не был убран с дорог и сегодня превратился в таящую массу, осложняющую проезд по дорогам Пензы.

Особенно на себе это почувствовали водители общественного транспорта. Автобусы в основном оборудованы автоматической коробкой передач (АКПП), и в условиях нечищенных дорог езда с вынужденной пробуксовкой крайне негативно сказывается на АКПП.

«Коробки горят», - так о текущей ситуации отзываются профессионалы, работающие в сфере транспорта.

В результате автобусы выходят из строя, чего в таких количествах, как сейчас, ранее не отмечалось. Увы, это может приводить к временным сбоям в работе общественного транспорта, что ощутили на себе жители разных районов города.

«Мы прикладываем максимум усилий для соблюдения интервалов движения, чтобы вовремя доставить пассажиров из одной точки города в другую»,- отметил представитель компании-перевозчика и с сожалением заметил, что в этом году погода приподносит неприятные сюрпризы.

Предпринимаемые городскими властями меры по уборке снега с дорог улучшают ситуацию, но незначительно. Автомобилисты в соцсетях жалуются на зауженную проезжую часть и пробки на дорогах.

Зимние погодные условия значительно усложняют работу многих отраслей, в том числе и общественного транспорта. Для сравнения: летом на дорогах работает такое же количество автобусов, и проблемных ситуаций в работе техники и в соблюдении интервалов движения в разы или даже десятки раз меньше. Влияние неубранного с дорог снега здесь значительное.

Нас заверили, что компании-перевозчики понимают социальную важность своей работы и ежедневную ответственность перед жителями города. Работа выстраивается так, чтобы пензенцы в любую погоду могли вовремя добраться до нужной точки. Даже если происходят такие форс-мажоры и природные катаклизмы, как на этой неделе.