В новогоднем розыгрыше одной из популярных российских лотерей победителями, которые выиграли по одному миллиону рублей, стали 5 жителей Пензенской области, однако на сегодняшний день за выигрышами пришли лишь трое.

Первого января впервые в истории проведения российских государственных лотерей было разыграно 1000 призов по одному миллиону рублей. Такой вариант распределения части призового фонда – миллиарда рублей – был выбран с помощью голосования, проведенного организаторами.

Как сообщает пресс-служба компании «Столото», в один день по итогам праздничного тиража лотереи «Русское лото» в стране появился 581 лотерейный миллионер. Еще 593 участника закрыли все 30 чисел одновременно на 68-м ходу и разделили между собой оставшиеся 419 призов по миллиону. Каждый из них стал обладателем суммы в размере 706 577 рублей.

«У победителей еще есть время: за выигрышем можно обратиться в течение полугода, а по уважительной причине – еще в течение трех лет. После чего невостребованные выигрыши перечисляются в бюджет Российской Федерации», - сообщают организаторы лотереи.

Читайте также: «Житель Пензенской области отказался работать и теперь сядет».