Пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области предоставила снимки с места убийства, которое произошло в Тамале.

Преступление случилось в доме 40-летнего мужчины 22 февраля. В этот момент в жилище находились четыре человека, которые отмечали предстоящий День защитника Отечества.

Единственная женщина, оказавшаяся в компании, стала причиной конфликта двух товарищей. Один из гостей стал обвинять ее в воровстве, а хозяин дома решил заступиться. Он сначала избивал приятеля кулаками, а затем прыгнул на груди потерпевшего, который лежал на диване.

Подробности случившегося рассказали в пресс-службе регионального управления МВД. «Потерпевший смог отползти на кухню, где сел около печки. Впоследствии от полученных телесных повреждений он скончался», - уточнили в ведомстве.

При этом компания продолжила гулянку, а потом все легли спать. Утром женщина пыталась разбудить потерпевшего, но он не подавал признаков жизни.

«Первоначально хозяин дома утверждал, что гость уже пришел на праздник избитый. Но полицейские усомнились в этой версии, так как на одежде мужчины имелись пятна крови», - отметили в УМВД России по Пензенской области.

Напомним, что злоумышленник вину признал. В отношении него возбуждено уголовное дело. Максимальный срок наказания, который ему грозит, 15 лет лишения свободы.