МКУ «Управление капитального строительства Пензы» расторгло контракт с ООО «Строй-Партнер» на строительство трех многоэтажек для переселения граждан из аварийного жилья на сумму 301 миллион рублей.

Контракт был заключен 29 декабря прошлого года. Согласно информации из Единой информационной системы в сфере закупок, предполагалось, что подрядчик построит три дома переменной этажности в квартале, ограниченном улицами Беляева, Литейной, Ударной и Воровского. Цена контракта составляла 301 924 740 рублей.

В соглашении о расторжении муниципального контракта, подписанном 2 февраля 2021 года, отмечено, что стороны не имеют и не будут иметь претензий друг к другу по выполнению условий контракта, а также в связи с досрочным расторжением контракта по соглашению сторон. При этом «обстоятельства, вынуждающие подписать документ на крайне невыгодных условиях, отсутствуют».

Напомним, 25 февраля портал «Пенза-Взгляд» сообщал о начале приема заявок на электронный аукцион по выбору подрядчика для строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья в Заводском районе Пензы. Согласно информационной карте электронного аукциона, начальная (максимальная) цена контракта составляет 348 374 700 рублей, в ходе проведения торгов она может снизиться.

Читайте также: «В Сердобске планируется открыть производство электрооборудования».