Из-за сильных морозов в 15 районах Пензенской области 24 февраля было решено отменить очные занятия для школьников. Уроки для учеников организованы в дистанционном формате.

Без отмены занятий обошлось в образовательных организациях Нижнеломовского, Белинского, Земетчинского, Сердобского, Камешкирского и Малосердобинского районов, а также города Заречный, сообщила пресс-служба регионального министерства образования. В восьми муниципальных образованиях региона – Мокшанский, Каменский, Спасский, Шемышейский, Колышлейский, Кузнецкий районы, Пенза и Кузнецк – на «дистанционку» перешли сегодня ученики 1-8 классов. Для старшеклассников, обучающихся в первую смену, уроки перенесли на более позднее время.

В Минобре напомнили, что решение о переносе или отмене занятий принимает сама школа, которая заранее предупреждает родителей и учеников об изменениях в учебном процессе. Решение не пускать ребенка в школу при сильном морозе могут принять и родители ученика, уведомив об этом классного руководителя. Отмечается, что для тех детей, которые пришли на занятия, организованы дежурные группы.

Читайте также о том, что в Пензенской области определились с датой весенних школьных каникул. Их рекомендовано провести в единые сроки.