Заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Космачев, курирующий вопросы здравоохранения, и министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин посетили Самарский госуниверситет.

Сюда представители руководства области прибыли в пятницу. По договору о целевом обучении от министерства здравоохранения Пензенской области в вузе обучается 200 студентов, которые должны в будущем восполнить нехватку медицинских специалистов в больницах и поликлиниках региона.

Примечательно, что оба пензенских чиновника являются выпускниками самарского вуза, и теперь, сделав карьеру в Пензенской области, вернулись в альма-матер для того, чтобы поспособствовать подготовке новых специалистов для Сурского края. Вячеслав Космачев и Александр Никишин встретились со студентами, руководством университета, обсудили вопросы перехода на новый формат отношений, связанный, прежде всего, с подготовкой кадров.

Этот же вопрос был основным на встрече с председателем самарской губернской Думы Геннадием Котельниковым. Речь шла о целевом обучении студентов.

«Вузы Самарской области стараются развивать межрегиональную связь. Я считаю, что практика целевого обучения приносит пользу и региону, и студенту. Область получает специалиста, а молодой человек после окончания вуза – гарантированное трудоустройство»,- цитирует самарского спикера пресс-служба регионального Минздрава.

«За годы сотрудничества много раз подтверждалось, что выпускники самарских вузов имеют высокий уровень профессионализма. Поэтому правительство Пензенской области заинтересовано в таком межрегиональном сотрудничестве», - подчеркнул Вячеслав Космачев.

Читайте также: «Известен график работы поликлиник Пензенской области на ближайшие дни».