Скорости мобильной передачи данных в 1,1 гигабит в секунду удалось достичь компании МегаФон в ходе тестирования международной сети 5G-роуминга. Результат был получен на смартфоне Samsung Galaxy S20 Ultra 5G в Хельсинки.

По словам коммерческого директора компании Влада Вольфсона, полученный результат в пять раз превышает необходимую скорость для комфортного использования мобильного интернета в 5G-роуминге. «С таким стремительным развитием технологий, возможно, и этот показатель вскоре станет для нас привычным. МегаФон традиционно уделяет большое внимание качеству связи, в том числе скорости передачи данных – мы лидируем по этому показателю среди российских операторов и хотим быть уверены, что с постепенным открытием границ наши абоненты и в зарубежных поездках будут с самым быстрым интернетом», - отметил Вольфсон.

Благодаря гигабитным скоростям уже в недалеком будущем абоненты смогут полностью погружаться в мир технологий AR и VR, а также вести стриминги со смартфонов в 4K и 8K-форматах.

МегаФон первым в России предложил свои клиентам международный 5G-роуминг в феврале прошлого года. Сегодня он доступен в 17 странах мира, где сети нового поколения запущены на коммерческой основе.  

Подключиться к сети 5G можно с любым смартфоном, который поддерживает эту технологию. По итогам января 2021 года в сети МегаФона зарегистрировано более 200 тысяч таких устройств.