В ОМВД России по Пензенскому району обратилась 48-летняя местная жительница, которая заметила, что ее участок посещали с недобрыми целями.

С территории исчезли металлические ворота. Ориентировочная стоимость похищенного имущества составила 10 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские установили лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались жители села Константиновка 1985 и 1988 годов рождения, а также житель села Загоскино 2002 года рождения. Они признались в похищении ворот.

Один из злоумышленников - автор преступного замысла - пояснил, что проживает неподалеку и подговорил двух знакомых похитить чужое имущество. Вскоре план был воплощен, после чего ворота доставили в Пензу и сдали в пункт приема чермета на улице Калинина.

«По факту кражи следственным отделом ОМВД России по Пензенскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сообщается, что в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Читайте также: «В Пензе сообщили о состоянии девочки, на которую с крыши упала наледь».