Подведены итоги 2020 года по производственному травматизму на предприятиях и в организациях региона

В 2020 году количество несчастных случаев на производстве снизилось на 12 %. Всего их, по данным органов местного самоуправления Пензенской области, зарегистрировано 59. 

Самой опасной в год пандемии коронавируса стала сфера здравоохранения - 17 случаев, в отрасли промышленности зарегистрировано 14 случаев, в отраслях транспорта, сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции – по 7, в отрасли строительства – 4. В лесном хозяйстве и деревообработке, а также в социальной защите и отрасли связи несчастных случаев не зарегистрировано.

Отмечается, что по всем показателям произошло снижение производственного травматизма, в том числе это касается травм с тяжелыми последствиями: в 2020 году зарегистрировано 27 таких случаев, что на 22,9 % меньше, чем в 2019 году.

«Все несчастные случаи с тяжелым и смертельным исходом были расследованы комиссиями работодателей предприятий и организаций с привлечением специалистов по охране труда органов местного самоуправления и Государственной инспекции труда в Пензенской области», - отмечает пресс-служба Минтруда региона.

Читайте также: «В Пензе выясняют обстоятельства гибели найденной молодой девушки».