Четыре с половиной года проведет в воспитательной колонии 17-летний пензенец, признанный виновным в незаконном сбыте наркотических веществ в значительном размере, а также в покушении на сбыт в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Пензенской области, в сентябре прошлого года несовершеннолетний 2004 года рожден и его напарник, не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности, начали сбывать наркотики. В частности, запрещенные вещества были проданы жительнице областного центра – их масса составила не менее 1,12 грамма.

Также в сентябре осужденный в интернете начал получать информацию о местонахождении «закладок». В поселке Мичуринский он нашел оптовый тайник с 1,39 грамма наркотика. В тот же день он оборудовал новую «закладку» - на улице Плеханова в Пензе.

В октябре парень забрал в Бессоновском районе закладку массой 14,14 грамма, но успел перепродать лишь 0,16 грамма своему несовершеннолетнему знакомому. С оставшейся частью наркотиков он был задержан сотрудниками полиции на Арбековской улице Пензы. Наркотическое вещество у него было изъято.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.

Тюменский рецидивист избил в Пензе женщину-полицейского. Он был недоволен тем, что его не везут в отделение.