Пензенская область оказалась среди лидеров России по среднесуточному надою молока. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства региона со ссылкой на федеральное аграрное ведомство.

Также в числе лидеров по этому показателю - Ленинградская, Калининградская, Липецкая, Тульская, Владимирская, Кировская, Калужская, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Рязанская, Московская и Свердловская области. Кроме того, в этот список входят Краснодарский край, республики Карелия, Крым и Удмуртия. Во всех перечисленных субъектах, включая и Пензенскую область, получено более 20 килограммов молока в расчете на одну корову.

Суточный объем реализации молока сельхозорганизациями России составил 49,89 тысячи тонн. Этот показатель больше аналогичного показателя прошлого года на 4,9 процента – это 2,3 тысячи тонн. В России средний надой молока от коровы за сутки находится на отметке 17,38 килограмма, что превосходит прошлогодний показатель на 0,93 килограмма.

«По итогам января-декабря 2020 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области надой молока на одну корову составил 8 515 килограммов, превысив на 13,6 процента показатель 2019 года», - уточнили в региональном Минсельхозе.

Читайте также о том, что в Пензенской области увеличилось производство молока и яиц. Валовой надой молока в 2020 году составил 207,3 тысячи тонн.