На улицах Московской и Кирова 23 января, помимо участников, для обеспечения общественного порядка присутствовали представители полиции, МЧС и скорой помощи.

О готовящейся акции было известно заранее, поэтому к месту сбора – перекресток ул. Московская/ул. Кураева – были стянуты силы правоохранительных органов, а еще на подходе (на дороге и тротуаре) были установлены ограждения.

Собравшиеся активно использовали мобильные телефоны, записывая аудио и делая фото, которыми были заполнены социальные сети. Начало шествия было намечено на 14:00. Среди участников находились люди с плакатами, некоторые выкрикивали лозунги, обращенные к власти. После чего участники двинулись вниз по улице Московской.

Собрались люди разных возрастов – это были как представители взрослого населения, так и молодежь, присутствовали и пенсионеры. Мамы с малолетними детьми также были среди участников, кто-то из них держал детей на руках, кто-то вез в санках.

Уведомления о том, что акция незаконная, делались полицейскими с использованием громкоговорителя.

Ограждение вынудило часть участников пойти по улице Максима Горького и далее по улице Кирова. Некоторые остались на Московской. К этому моменту образовалось несколько точек нахождения людей: на Московской – недалеко от фонтана, на Московской – ближе к улице Бакунина, а также на улице Кирова. Некоторые просто шли по улицам, другие выкрикивали лозунги, а недалеко от ТЦ «Пассаж» горожане пели песни под гитару.

В ходе акции сотрудники правоохранительных органов задержали несколько человек. С течением времени люди начали расходиться, часть направилась в сторону городской набережной, остальные пошли по другим направлениям.

Другие новости из жизни Пензы и Пензенской области, России и мира читайте здесь.