Сегодня в пензенской Думе состоялась внеочередная сессия, на которой рассматривались вопросы о применении мер ответственности к нескольким депутатам, которые недостоверно указали данные в поданных справках о доходах.

Предупреждения были вынесены Александру Рогожкину, Андрею Жданникову и Людмиле Коломыцевой. За это проголосовало большинство народных избранников.

В ходе рассмотрения вопросов возникла дискуссия по поводу того, должны ли депутаты наказывать самих себя за подобные нарушения. «Мы сами себя бичуем. Нам нравится это делать? Любого из нас можно проверить и «за запятые» наказывать. В прошлом созыве четверых из депутатов выгнали, а сколько по области мы потеряли депутатов после ежегодной подачи деклараций? Может мы напишем законодательную инициативу по отмене этой меры в Госдуму?» - предложил один из депутатов.

В ответ на это глава города Владимир Мутовкин отметил, что закон в этой части и так уже смягчен. «Но закон есть закон, и мы его должны соблюдать. Никто никого не обвиняет, просто нужно внимательнее к декларации подходить - ничего в этом предосудительного нет», - отметил спикер Гордумы.

В Мокшанском районе 7 семей получили губернаторский жилищный сертификат. Размер сертификата составляет 328 000 рублей.