Накануне, 20 января, в Пензе скончался известный историк-краевед, журналист, писатель и заслуженный работник культуры ПФ Александр Тюстин. Ему было 78 лет.

После окончания Педагогического института на протяжении более 20 лет он занимался журналистикой и преподавательской деятельностью. Затем он трудился ведущим специалистом в Пензенском краеведческом музее (до 2018 года).

«Александр Васильевич был настоящим подвижником науки, человеком энциклопедических знаний, внёс значительный вклад в изучение и пополнение фондовой коллекции музея», - сообщает Департамент СМИ региона. Отмечается, что он написал более 400 статей в периодической печати, журналах и научных сборниках. Он был награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской», памятным знаком «За заслуги в развитии Пензы».

Прощание с Александром Тюстиным состоится в субботу, 23 января, у часовни Сергия Радонежского на Новозападном кладбище. Начало в 10:30.

Ранее мы писали о том, что глава регионального СУ Следственного комитета ответит на вопросы пезенцев в соцсети. Прием состоится завтра, 22 января.