В Пензенской области приступили к первому этапу передачи объекта «Леонидовка» инвестору - компании ООО «Межотраслевой инновационный комплекс», занимающейся преимущественно подготовкой и прядением текстильных волокон.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в конце декабря 2020 года было подписано соглашение о создании объекта переработки и хранения лубяных культур, сырья и продукции из них в Пензенской области.

В настоящее время началась передача 9 зданий и сооружений промзоны, а также части движимого имущества. Также сейчас проводится подготовка зданий и сооружений, которые подлежат передаче на II  и III этапах.

 Два объекта  по уничтожению химического оружия  в других регионах уже перепрофилированы. Объект «Почеп» Брянской области в 2019 году был передан ФГУП «Московский эндокринный завод», 18 января 2021 года имущественный комплекс «Щучье» в Курганской области передан в ведение Федерального экологического оператора - там будет создан экотехнопарк по переработке промышленных отходов.

Читайте также о том, что инвестиционный проект ООО «Грибная компания» в Сердобске «Комплекс полного цикла по выращиванию шампиньонов» реализован в полном объеме.