Вынесен приговор двум жителям Пензы 1984 и 1980 годов рождения, признанным виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, совершенном группой лиц.

В один из июньских вечером прошлого года потерпевший 1978 года рождения пришел в гости к знакомым, где присоединился к компании из троих приятелей и одной женщины, распивающей спиртное.

Между мужчиной 1984 года рождения и гостем возник конфликт. Из-за чего он случился, злоумышленники вспомнить не смогли, сославшись на то, что быили пьяны. По их словам, гость первым толкнул 35-летнего мужчину в грудь, тот ударил его несколько раз по голове. В драку ввязался 40-летний сожитель матери мужчины. Вдвоем они не менее трех раз ударили гостя по голове.

Тот ушел к себе домой, а на следующий день умер в больнице от полученной травмы головы.

Приговором суда пензенцу 1984 года рождения назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы, второму соучастнику – в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.