К губернатору Пензенской области обратились жители села Ломовка, расположенного в Лунинском районе, с просьбой проверить температурный режим в местной школе.

Родители пишут о том, что в учреждении холодно, детям приходится сидеть на занятиях в верхней одежде. В двухэтажном здании также работает фельдшерский пункт и центр культурного досуга.

«Это недопустимо. Хотя температура и на улице низкая – до 30 градусов мороза, тем не менее, надо это предусматривать. Если система отопления дает сбои, то нужно, соблюдая меры безопасности, установить дополнительные обогреватели. Дети страдать не должны», - заявил губернатор.

Непосредственно во время прямого эфира Иван Белозерцев связался с главой районной администрации Алексеем Атясовым и уточнил, знаком ли тот с ситуацией. «Школа рассчитана на 350 мест. Сегодня там 23 ребенка. Мы в целях оптимизации перенесли туда ФАП и клуб. Здание заполнено на 30 процентов, топится индивидуальной котельной», - доложил Алексей Атясов, отметив, что обращений по поводу температурного режиме к нему не поступало.

Губернатор поручил ему сегодня доехать до школы, проверить вместе с директором и доложить об обстановке. «Не важно, 25 человек учатся или 5 человек. Там должны быть нормальные условия для детей и взрослых, которые с ними занимаются», - нацелил Иван Белозерцев.

Ранее мы писали о том, что 345 педагогов пензенских колледжей и техникумов получают ежемесячную надбавку. Об этом стало известно накануне, 19 января.