Заместитель директора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова сообщила, что перспективные модели ЕГЭ никак не затрагивают выпускников 2021 года.

Как уточнила руководитель учреждения, ученики, которые сейчас заканчивают школу, будут сдавать экзамены по тем моделям, которые были опубликованы еще в августе и уже утверждены. Никаких изменений вносить не планируется. Перспективные задания, которые напугали некоторых, - это еще не утвержденные модели ЕГЭ 2022 года.

Все новшества планируется внедрить в систему сдачи итоговых испытаний в школе в следующем году. Это обосновывается тем, что сдавать экзамены будут школьники, которые с первого класса учились по новым федеральным образовательным стандартам. Акцент будет сделан на практическое применение знаний, а не на зазубривание фактов, дат или формул. Эксперименты в этом направлении уже ведутся.

«В первом этапе апробации в декабре прошлого года приняли участие более 36 тысяч одиннадцатиклассников из 21 региона. Задания выполняли ребята с высокой, средней и слабой подготовкой. Впереди детальный анализ результатов, тех замечаний и предложений, которые к нам уже поступили от специалистов из всех регионов нашей страны», - сообщила Ольга Котова.

Пресс-служба Министерства образования Пензенской области отмечает, что этой весной планируется провести еще один этап апробации.

Читайте также: «Пензенскую область на конкурсе «Учитель года России» представит Дарья Басова».