Вступил в законную силу приговор Бековского районного суда водителю, осужденному за применение насилия в отношении представителя власти.

Как выяснилось в ходе следствия, преступление было совершено 21 октября прошлого года. Сотрудники ГИБДД по Бековскому району во время совместного патрулирования на автодороге «Беково-Варварино-Тамала» заметили автомобиль марки «ВАЗ 21074», который двигался с явным превышением скоростного режима. При попытке полицейских остановить транспортное средство водитель отреагировал неадекватно и попытался скрыться. Впоследствии стало известно, что причиной тому было управление автомобилем без водительского удостоверения  и в отсутствие полиса ОСАГО.

Погоня завершилась на улице Почтовая села Сосновка. Водитель попытался скрыться уже пешим порядком, однако его догнал один из инспекторов. Прекрасно осознавая всю противозаконность действий, нарушитель схватил инспектора ДПС руками за шею, повалил его на землю и нанес удар кулаком правой руки в область головы.

Своими действиями нарушитель «причинил инспектору ДПС физическую боль и телесное повреждение в виде ссадины в левой скуловой области». После этого мужчина был задержан и доставлен в отделение полиции.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства – явку с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, выразившееся в даче подсудимым полных правдивых показаний об обстоятельствах совершения преступления, принесении извинений потерпевшему, а также наличие малолетнего ребенка у виновного.

С учетом изложенного водителю-дебоширу назначено наказание в виде штрафа. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Читайте также: «У пензенского пенсионера исчезло с дачи 400 килограммов чермета».