Во вторник в Пензу приехал безусловный лидер чемпионата Высшей хоккейной лиги – ханты-мансийская «Югра», не знавшая поражений в турнире на протяжении 17 матчей. На берегах Суры эта серия была прервана.

Оказавшиеся на игре 1056 зрителей увидели настоящий триллер. За первые девять минут в ворота «Дизеля» влетело две шайбы и могло показаться, что исход встречи ясен. Но команда Алексея Ваулина не сломалась: на 11-й минуте Данила Попов сократил отставание, а на последней секунде первого периода Мирослав Мацейко реализовал большинство.

В конце второй 20-минутки «Югра» вышла вперед, воспользовавшись удалением в составе пензенцев. И снова желто-синие отыгрались на последней секунде периода – Алексей Шубин оказался в нужной точке и сравнял счет.

За 7 минут до конца игры Айрат Мурзин впервые вывел «Дизель» вперед, но теперь уже ханты-мансийцы смогли отыграться за 16 секунд до финальной сирены. Овертайм оказался безрезультатным, а победу пензенским хоккеистам в серии буллитов принес бросок Александра Борисенкова - 5:4.

Пензенские рыбаки стали чемпионами России по ловле на блесну со льда. Они со значительным отрывом опередили занявшие второе и третье место команды из Ульяновской области и Москвы.