Об этом рассказал директор МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев на совещании, посвященном вопросам уборки снега с городских дорог, которое провел замглавы города Пензы Юрий Зиновьев.

Как пояснил руководитель организации, которая отвечает за чистоту большинства городских магистралей, всего в МУПе в настоящий моменте в рабочем состоянии 103 единицы зимней техники, однако вывести ее в полном объеме на маршрут не представляется возможным, фактически на уборку в минувшие дни выходило 90-96 машин. Причина - нехватка рабочих рук.

«Работа в организации сезонная, зимой нам требуется сотрудников больше, чем летом», - приводит комментарий Юрия Парастаева пресс-служба пензенской Гордумы.

Он уточнил, что раньше на зимний период нанимали рабочих из ближайших к городу сельских населенных пунктов, сейчас же по разным причинам они остаются работать в селе. Более того, часть водителей болеет.

Парастаев отметил, что всего в МУП «Пензадормост» трудится 131 водитель и 47 машинистов, работающих на тракторах и погрузчиках. По словам руководителя муниципального предприятия, не хватает около 50 специалистов. Он отметил, что вопрос решается путем привлечения кадров и техники, а также машин вместе с водителями у различных частных организаций, например, ООО «Автодорога».

Читайте также, зачем МУП «Пензадормост» закупает 1000 тонн соли.