Администрация Пензы сообщает об открытии в областном центре дополнительной торговой зоны. С этой субботы товары пензенских сельхозпроизводителей можно будет приобрести на Юбилейной площади.

Подумать над размещением торговых площадок для региональных производителей плодово-овощной и фермерской продукции губернатор поручил в ходе оперативного совещания в начале прошлой недели. 

Напомним, в настоящее время сезонные ярмарки и ярмарки выходного дня уже действуют на постоянной основе по адресам: Попова, 4б; 3-й проезд Лобачевского; Кижеватова, 1-3; Проспект Строителей, 40; Проспект Победы, 99; Суворова, 120; проспект Строителей, 21а; Одесская, 2. 

Здесь осуществляется продажа свинины, говядины, мяса птицы, сыров, овощной группы товаров, молочной и кисломолочной продукции, меда и конфет, кондитерских и хлебобулочных изделий по ценам, рекомендуемым Министерством сельского хозяйства Пензенской области по состоянию на январь текущего года. 

Как сообщает пресс-служба администрации Пензы, всего в городе организовано более 1700 торговых мест для хозяйствующих субъектов, ведущих фермерские и подсобные хозяйства, или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством. 

Начиная с 23 января 2021 года на Юбилейной площади будет работать дополнительная ярмарочная площадка. 

Кроме сезонных ярмарок и ярмарок выходного дня, действуют рынки  по улицам Центральной,1 и Терновского, 224. На первом можно приобрести как бывшие в употреблении товары, так и антиквариат, а на другой - живых птиц, гусей, кроликов, а также зерновые корма для домашних животных. 

Читайте также: «В Пензенском районе началась вакцинация от коронавируса».