Три флагманских модели смартфонов Samsung были представлены на днях южнокорейским производителем. Все они построены на единой платформе и способны работать в мобильных сетях 5G.

Флагманы получили названия – Galaxy S21, Galay S21+ и Galaxy S21 Ultra. Смартфоны работают на новейшей платформе Samsung Exynos 2100. В компании обещают, что новый чип с суперядром обеспечит оптимальный уровень производительности аппаратов.

Диагональ экрана у S21 составляет 6,2 дюйма, у S21+ она заметно больше – 6,7 дюйма, у S21 Ultra – 6,8 дюйма. У последнего дисплей имеет боковые грани, заходящие на корпус, а вот у двух других моделей стекло плоское. Что касается задней стенки, то у Galaxy S21 она сделана из поликарбоната, а у двух других телефонов – из стекла Gorilla Glass.

Как сообщает РИА Новости, в моделях S21 и S21+ будет по восемь гигабайт оперативной и 128/256 гигабайт постоянной памяти. У самой старшей флагманской версии – 16 гигабайт оперативной и 512 гигабайт постоянной памяти.

Набор камер удовлетворит взыскательных покупателей. Galaxy S21 и S21+ имеют основной сенсор в 12 мегапикселей, сверхширокоугольный в 12 мегапикселей и 64-мегапиксельный телефотодатчик, а в S21 Ultra основная камера - на 108 мегапикселей.

Южнокорейцы обещают улучшенный ночной режим съемки и возможность записи видео в разрешении 8K. Фронтальные камеры Galaxy S21 и S21+ обладают разрешением в десять мегапикселей, а модель Ultra – в 40 мегапикселей.

Флагманские модели Samsung поступят в продажу 5 февраля, а предзаказ на них уже открыт. Цена на базовую версию Galaxy S21 составит 75 тысяч рублей, а S21 Ultra с 512 гигабайтами будет стоить 128 тысяч рублей.

Заинтересованные прогрессивными новинками на рынке смартфонов, мы обратились в компанию «МегаФон» с просьбой прокомментировать анонсированные модели Samsung.

Как отметил генеральный директор компании «МегаФон Ритейл» Андрей Левыкин, по предварительной информации, новая линейка Samsung 21 будет более широкой, чем предыдущая: 17 позиций против 9 в прошлом году.

«Учитывая увеличение розничной цены смартфона на 10% и обновление цветовой гаммы - из популярных цветов останется только черный и белый, но добавится фиолетовый и розовый, продажи мы ожидаем ниже, чем у моделей S20. В обновленной линейке будет установлен процессор Exynos 2100, он будет отличаться более высокой производительностью по сравнению с предыдущей версией и более низким энергопотреблением. По техническим характеристикам новые модели могли бы конкурировать с iPhone, но поклонники Apple часто делают выбор не на основе технических деталей, а из любви к бренду в целом», - рассказал он.