В начале января к зданию правительства Ярославской области вышли люди, протестующие против запланированной в городе транспортной реформы. Начать ее реализацию местные власти хотят летом 2021 года.

Местные жители заявляют, что новая транспортная схема окажется неудобной для пассажиров из-за роста числа пересадок и увеличит число безработных.

Власти планируют закрыть 26 маршрутов, работающих в настоящее время по нерегулируемому тарифу. Вместо них появится 23 новых, для которых тариф станет регулируемым.

Особенность реформы в том, что маршрутов, которые идут через весь Ярославль, станет меньше. Предполагается, что этот недостаток компенсируют внедрением пересадочного тарифа и сокращение интервалов между автобусами. Завершить реформирование транспортной схемы власти рассчитывают к 2025 году.

По словам чиновников, к этому сроку в городе должна действовать единая система оплаты проезда. Кроме того, они надеются на усиление контроля за движением автобусов, которые сейчас не всегда соблюдают расписание.