14 января губернатор Пензенской области организовал совещание по уборке снега с главами администраций муниципальных образований. По словам Ивана Белозерцева, коммунальные службы работали всю ночь, с перегрузкой.

«Главная задача – это очистить от снега дороги и тротуары, не допустить заторов транспортных средств на дорогах», - распорядился глава региона. Он подчеркнул, что дорожные кампании должны работать в круглосуточном режиме. «Если кто-то из ваших сотрудников, кто работает на коммунальной технике, в отпусках, из отпусков нужно вызвать. Обеспечьте круглосуточную работу, подумайте, как обеспечить их горячим питанием», - обратился Иван Белозерцев к руководителям дорожных кампаний.

Губернатор отметил, что в первую очередь нужно обеспечить очистку магистральных дорог, дорог, которые идут из Пензы в центры муниципальных образований, из райцентров к населенным пунктам. Он уточнил, что помимо дорог и тротуаров от снега должны быть очищены подъезды и подходы к детским садам, школам, соцобъектам, поликлиникам, больницам, роддомам, почте, отделениям связи, банкам, магазинам.

«Руководители названных и других организаций, компаний, заводов, предприятий, не ждите, когда к вам приедут и организуют уборку снега. Вы в состоянии организовать это сами сегодня», - сказал Иван Белозерцев.

Читайте также о том, что в Пензе призвали возбуждать уголовные дела против не справляющихся с уборкой снега «управляек».