Музей Победы в завершение Года памяти и славы организовал грандиозный флешмоб и предложил вспомнить песню «Валенки». Пензенская область входит в десятку по числу участников.

Легендарная песня, которая прозвучала на ступенях поверженного Рейхстага 75 лет назад, в мае 1945 года, во время концерта Лидии Руслановой для солдат-победителей и стала одним из символов Победы.

Всего лишь за месяц, начиная с 12 декабря, участие в флешмобе «Валенки» приняли около 1000 человек из 50 регионов России. Состав участников широк - от профессионалов до любителей, от дошкольников до ветеранов.

«Самое большое количество участников из Москвы, Московской, Костромской, Курганской, Новгородской, Пензенской, Рязанской, Тамбовской областей, Тверской, а также из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», - отмечает пресс-служба Минобразования Пензенской области.

Видео прислали участники из Беларуси, Египта, Казахстана, Кыргызстана, Эстонии, Донецка и Луганска.

Прием заявок закончен. 13 января на сайте музея Победы стартует онлайн-голосование за лучшие ролики участников, которое продлится до 31 января.

Авторы лучших получат призы от Музея Победы — участие в zoom-экскурсии по новой экспозиции «Подвиг Народа».

Кроме того, ролики войдут в финальное видео, которое разместят на сайте и соцсетях музея. Итоги зрительского голосования будут объявлены в начале февраля. 

Читайте также: «На нескольких улицах Пензы освободили от снега пешеходные дорожки».