В конце декабря прошлого года 17-летний пензенец решил купить системный блок. Он нашел в интернете объявление и по телефону договорился с продавцом о встрече.

Оценив состояние товара, молодой человек перевел женщине деньги за покупку. Сделал он это через мобильное приложение, используя ее банковскую карту. Молодой человек запомнил реквизиты карты продавца, чем впоследствии воспользовался. Он купил в интернете компьютерную игру за сумму более 2,5 тысячи рублей, оплатив ее с использованием реквизитов банковской карты потерпевшей.

Пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области сообщила, что по факту кражи было возбуждено уголовное дело. «В ходе следствия будет решен вопрос о постановке подростка на учет в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», - добавили в ведомстве.

Известно, что материальный ущерб женщине возмещен. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, расследование продолжается.

Читайте также о том, что жителю Пензенской области выпивка у знакомого обошлась в копеечку. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.