Специалистам по школьным завтракам и обедам расскажут о приемах высокой кухни, которые позволяют сделать блюда питательными и аппетитными.

В эту субботу, 16 января, на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции пройдет мастер-класс для специалистов школьного питания, в ходе которого главный эксперт регионального чемпионата Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело» Елена Алькаева и победители регионального чемпионата по стандартам Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело» - студенты Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции Татьяна Кузнецова и Екатерина Хлыстова поделятся собственным опытом.

В программе - приготовление блюд с использованием пароконвектомата, термомикса и сувида, лайфхаки по сохранению питательной ценности приготовленных блюд и их украшение перед подачей.

«В ходе мастер класса будут продемонстрированы приемы приготовления холодных закусок, супов и вторых горячих блюд из традиционных и доступных продуктов: курица, рыба, сезонные овощи», - сообщает пресс-служба Министерства образования региона.

Читайте также: «Житель Неверкинского района сел за руль нетрезвым».