Во время совещания в региональном правительстве министр образования Пензенской области доложил о том, что большая работа была проведена во время зимних каникул.

Специалисты выезжали в Каменский, Колышлейский, Нижнеломовский, Сердобский, Сосновоборский, Пачелмский районы для посещения семей, состоящих на учете.

«Также мы организовали дежурства с целью оперативного реагирования на внештатные ситуации. 68 учреждений дополнительного образования работали без выходных, организовали работу более 1800 объединений, в том числе в дистанционном формате», - рассказал Александр Воронков.

Он отметил, что несмотря на активную работу, все же были выявлены правонарушения с участием несовершеннолетних. Однако их процент оказался меньше, чем годом ранее.

Так, в дни январских каникул было зафиксировано три самовольных ухода несовершеннолетних из дома. В настоящее время все дети уже вернулись к родителям. Они находятся на контроле. 31 декабря учащийся пензенской школы был обнаружен в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в больницу.

Также выявлены отравления лекарственными препаратами, кражи в отношении несовершеннолетних (хищение телефонов и наушников в Пензе и Заречном), два ДТП с участием детей. По словам министра, каждый случай был рассмотрен, каждый глава муниципального образования владел информацией по ситуации.

Губернатор Пензенской области, выслушав доклад, рассказал о еще одном случае. По его словам, в регионе девочка-подросток по ошибке выпила феназепам вместо аспирина. Также Иван Белозерцев поручил взять каждый случай на контроль, заниматься детьми, в том числе вовлекать их в общественную деятельность.

Ранее мы писали о том, что губернатор прокомментировал смерть 3-летнего ребенка в Пензе от отравления газом. Инцидент случился в конце 2020 года.