В новогодние праздники в Каменке Пензенской области проходят рейды по профилактике правонарушений, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. С жителями районного центра проводят инструктажи и беседы.

С 1 по 4 января полицейские, представители органа местного самоуправления, сотрудники пожарного надзора, городского управления по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения, члены народной дружины посетили более 26 домов и 29 квартир. Участники рейда проверили, как проживают многодетные семьи, семьи из «группы риска», также внимание уделялось детям и взрослым, состоящим на учете в полиции, и одиноким пожилым жителям.

Пресс-служба администрации города Каменка сообщила, что за время мероприятий жителям районного центра передали около 150 памяток. В них отображены рекомендации по пожарной безопасности, соблюдению ограничительных мер по COVID-19, телефоны экстренных служб.

Читайте также о том, что жители Каменки в рамках районного фестиваля преодолели 3-километровую дистанцию. Сначала участники провели разминку, а затем прошли по заданному маршруту.