Сегодня губернатор Пензенской области посетил Государственный музей-усадьбу Белинского. Иван Белозерцев ознакомился с экспозициями, расположенными в мемориальном доме.

Он уточнил, готова ли проектно-сметная документация для ремонта двух зданий усадьбы. «Начать работы нужно в этом году. Надо реконструировать объект, и тогда он станет вызывать повышенный интерес, люди сюда поедут», - распорядился глава региона. Также он дал поручение разработать документацию для обновления заграждения усадьбы. Пресс-центр правительства Пензенской области сообщил, что на ремонт объекта планируется направить более 37 миллионов рублей.

Кроме того, Иван Белозерцев поручил проработать вопрос об источниках финансирования, чтобы в ближайшее время отремонтировать еще и здание Культурного информационно-досугового центра Белинского района. Его построили в 1914 году и с тех пор не ремонтировали.

Читайте также о том, что в селе Лермонтово Пензенской области открыли отремонтированный Дом культуры. На объекте заменили кровлю, окна, двери, полы, обновили фасад, построили пандус.