В новогоднем обращении президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия с достоинством прошла тяжелый уходящий год, и выразил благодарность гражданам за сплоченность.

«И сейчас кажется, что уходящий год вместил в себя груз нескольких лет. Он был трудным для каждого из нас, с тревогами и большими материальными сложностями, с переживаниями, а для кого-то — с горькими утратами близких, любимых людей», — цитирует «РИА Новости» главу государства.

Президент выразил уверенность в том, что всем вместе удастся восстановить нормальную жизнь и с новой энергией продолжить решать задачи, стоящие перед Россией в наступающем третьем десятилетии ХХI века.

Владимир Путин отметил, что эпидемия не отступила, и борьба с ней не прекращается, а многие медицинские работники проведут ночь на дежурстве.

«Благодаря всем, кто несет свое служение днем и ночью, при любых обстоятельствах находится на посту, граждане России могут спокойно собраться сегодня у родных очагов со своими близкими; с надеждой на лучшее и с планами на будущее встретить Новый год, загадать сокровенные желания», - сказал глава государства.

«А когда мы чувствуем надежный локоть людей, стоящих рядом, Россия становится одной большой семьей», - отметил президент.

Читайте также о том, что в России со следующего года вновь начнут действовать вытрезвители.