На шоколадном дереве (научное название растения - Theobroma cacao) в оранжерее ботанического сада им. И.И. Спрыгина в Пензе впервые завязался плод.

Представители ботанического сада в группе в соцсети рассказали, что цветение растения наблюдалось уже давно, но оно еще ни разу не заканчивалось образованием плодов.

«Дело в том, что без «помощи извне» этот процесс маловероятен, а у нас все как-то руки не доходили. Наверное, поэтому дерево и решило обойтись собственными силами. Надеемся, что нам удастся довести процесс размножения до логического конца, получив зрелые полноценные семена какао, и дополнить оранжерею молодыми экземплярами этого интересного растения», - говорится в посте.

Плодами шоколадного дерева являются стручки, которые могут достигать 30 см в длину и 10 см в ширину. В одном стручке содержится от 20 до 60 семян, называемых какао-бобами, которые как раз являются основным ингредиентом шоколада.

Читайте также: в ноябре 2020 года в Пензе родилось мальчиков больше, чем девочек. Судя по всему, родители были вдохновлены мифологией, выбирая имена для детей.