Журналист портала «Пенза-Взгляд» прогулялся по обледеневшему центру, чтобы рассказать читателям, куда лучше не ходить в обуви на скользкой подошве.

Знать бы где упасть, соломку б постелил... или хотя бы песочком посыпал. По умолчанию это должны делать самые разные организации в нашем городе: на центральных улицах - Горзеленхоз, во дворах - управляйки, рядом с коммерческими организациями о посетителях должны позаботиться завхозы и так далее. То есть за любые ваши ушибы и переломы кто-то несет ответственность.

Вот только ответственности, судя по всему, никто не боится уже почти неделю. По Московской и прилегающим к ней улицам опасно передвигаться без спецобуви. Не будем обозначать виновных - пусть они сами узнают свои недоделки.

На фотографии, пожалуй, один из самых опасных переулочков Московской. Он опасен тем, что здесь, помимо гололеда, проезжает транспорт. Мест для маневра немного. 

Верх Московской почищен, что называется, местами. И в этом главная опасность. После сухого участка поскользнуться на льду проще простого, особенно по вечерам, когда опасные участки почти не видно. 

А вот тут понятно, кто не позаботился о своих клиентах. Даже стрелочка-указатель есть.

Еще одна полоса препятствий.

Казалось бы, Московская улица от «Высшей лиги» до Драмтеатра должна выглядеть идеально. Но почищена только центральная ее часть, а направо-налево пойдешь - здоровье потеряешь. 

Песочек встретился впервые лишь в сквере «Кукушка».

На фонтане, видимо, посыпка закончилась.

Чем ниже по Московской, тем благополучнее картина с гололедом, по крайней мере, если не заходить во дворы. На площади Ленина отбивают каждую ледяную шишку. 

Читайте также: «В Кузнецке тракторист рухнул с крыши и попал в больницу».